FC I – SV Bremelau 1:3

Am vergangenen Sonntag empfing der FC den abstiegsbedrohten SV Bremelau in Erpfingen.
Die Heimmannschaft fand gegen die aggressiven Gäste überhaupt nicht in die Partie und leistete sich viele unnötige Fehler im Aufbauspiel.
Der SVB schnürte die Sonnenbühler in deren Hälfte ein und ging nach gut 25. Minuten durch einen Distanzschuss verdient in Führung. Kurze Zeit später nutzten die Bremelauer eine zu kurz abgewehrte Ecke zum 2:0.
Der Gast war auch in der Folgezeit die aktivere Mannschaft, kam allerdings nicht mehr so zwingend vors Tor von Benjamin Schweikardt. Ein Lattentreffer von Fabian Sauer blieb die einzig nennenswerte Torchance in Durchgang eins für die Gastgeber.
Nach dem Seitenwechsel versuchte der FC, das Spielgeschehen an sich zu reißen und war nun optisch überlegen. Ein Eigentor des gegnerischen Torhüters nach einer scharf getretenen Ecke brachte den FC nochmal auf 1:2 heran. Leider ließen in der Folgezeit  Joris Rudolph und Dennis Bächle mit einem weiteren Lattentreffer Ihre Chancen ungenutzt. In der Nachspielzeit sorgte der SV Bremelau dann mit dem 3:1 für die Entscheidung. So verlor der FC das erste Pflichtspiel des Jahres nach einer über weite Strecken schwachen Leistung verdient mit 1.3.
Es spielten: B. Schweikardt – Baier (55. Letsche), Da. Bächle, P. Herrmann, D. Heinz – Fenzl, A. Dreher (75. T. Dreher), Göbel, Rudolph, De. Bächle – F. Sauer