FC I – FV Bad Urach 1:3

Am vergangenen Sonntag empfing der FCS den unangefochtenen Tabellenführer vom FV Bad Urach. Vor großartiger Kulisse übernahmen die Gäste von Beginn an das Kommando und schnürten die Hausherren in derer Hälfte ein. Bereits in der 10. Spielminute gelang den Urachern der verdiente, früher Führungstreffer. Vorausgegangen war ein sehr schöner und schnell vorgetragener Spielzug. In der Folgezeit hatte Urach weiterhin das Heft in der Hand und kam zu der ein oder anderen Möglichkeit, die Führung auszubauen. Die Chancen blieben aber ungenutzt. Erst Mitte der ersten Hälfte kämpften sich die Hausherren ins Spiel und versuchten ihrerseits, nach vorne Nadelstiche zu setzen. Obwohl dies nur sporadisch gelang, hatte Patrick Herrmann nach einem Eckball die große Chance auf den Ausgleich, sein Kopfball ging aber knapp über die Querlatte (40.). Nach dem Pausentee begegneten sich die Protagonisten auf dem Feld mehr und mehr auf Augenhöhe. Die Gäste zeigten aber den zielstrebigeren Offensivfußball und erhöhten in der 55. Minute auf 2:0. Dennoch blieb der FC nun dran und konnte das Spielgeschehen zunehmend in die Uracher Hälfte verlagern. Nach einem schönen Spielzug über rechts fiel dann der Anschlusstreffer. Joris Rudolph tankte sich nach einem Zusammenspiel mit Axel Dreher durch bis an die Grundlinie. Seine scharfe Hereingabe verwertet der eingerückte Dennis Bächle am kurzen Pfosten zum 1:2 (70.). Der FC warf nun nochmal alles nach vorne, konnte die sicher stehende Uracher Hintermannschaft aber nicht mehr richtig in Bedrängnis bringen. In der Nachspielzeit machte der FV aus Urach mit dem 1:3 aus Sonnenbühle den Sack zu. Letztlich muss man anerkennen, dass der FV Bad Urach – welcher verdient siegte – noch eine Nummer zu groß für die junge Truppe von Peter Reiff war.

Es spielten: B. Schweikardt – D. Heinz (80. Baier), Watzek (80. Höll), P. Herrmann, Letsche – Grießhaber (70. Wiedemann), Göbel, A. Dreher (70. Hummel), Rudolph, De. Bächle – Morlock