4:1-Heimsieg gegen den TSV Pfronstetten

Dem FC Sonnenbühl I ist nach zwei Niederlagen in Folge eine kleine Wiedergutmachung gelungen. Eine bärenstarke erste Halbzeit reichte für einen souveränen 4:1-Heimsieg gegen den TSV Pfronstetten.

Im Rahmen des Sportwochenendes des SSV Willmandingen empfing der FC Sonnenbühl am 4. Spieltag der Kreisliga A den Tabellenletzten TSV Pfronstetten. Von Beginn an merkte man der Flaig-Elf an, dass sie die beiden jüngsten Niederlagen vergessen machen wollen und legten los wie die Feuerwehr. Mit viel Ballbesitz und gekonnten Ballstaffetten kombinierte man sich durch zwei tief stehende Viererketten der Gäste und kam bereits in der 7. Minute durch Joris Rudolph zum Führungstreffer. Nur fünf Minuten später hatte Kapitän Manuel König die Chance die Führung per Foulelfmeter auszubauen. Er scheiterte jedoch am gut reagierenden Gästekeeper Schmid. Doch es dauerte nur bis zur 23. Minute, ehe Co-Trainer Martin Reiff abermals einen perfekt herausgespielten Angriff zum 2:0 vollendete. Nur zwei Minuten später durfte König dann doch noch einen Treffer bejubeln, als er einen Torwartfehler zum umjubelten und vermutlich bereits vorentscheidenden 3:0 ausnutzte. In der 36. Minute zeigte Martin Reiff dann nochmal seine Torjägerqualitäten und schnürte mit dem 4:0 seinen Doppelpack. Wie aus dem Nichts schaffte es der TSV durch Bastian Herter noch vor der Pause auf 4:1 zu verkürzen.
Nach dem Pausentee fehlten den Gästen jedoch die Mittel gegen gut verteidigende Sonnenbühler noch einmal heranzukommen. Andererseits konnte der FC ob der deutlichen Führung nicht mehr an die starke erste Halbzeit anknüpfen. Es reichte am Ende trotzdem zu einem hoch verdienten, nie gefährdeten 4:1-Heimsieg.
Es spielten: Schweikardt – Da. Bächle – Rudolf (46. Bayer) – J. Heinz – De. Bächle – P. Raach (70. Pfitzer) – Göbel – König – Hummel (78. Kreuziger) – Rudolph – Reiff (83. Bazer)

Am kommenden Sonntag empfängt der FC den FC Römerstein. Spielbeginn ist um 15 Uhr im Undinger Burgstadion.