Zweite Niederlage in Folge

Beim Heimspiel des FC 1 gegen den SV Auingen musste die Flaig-Elf erneut eine Niederlage einstecken und unterlag am Ende gegen deutlich aggressiver auftretende Gäste mit 0:2.
Zu Beginn war das Spiel noch sehr ausgeglichen mit wenigen Strafraumszenen auf beiden Seiten. Die Auinger schafften es mit zunehmender Spieldauer immer wieder dem FC im Mittelfeld den Schneid abzukaufen. In der 34. Minute wurde das Engagement der Gäste dann belohnt, als Christoph Hack einen Foulelfmeter unhaltbar im linken Eck unterbrachte.
In der Halbzeitpause rüttelte Coach Sascha Flaig seine Elf nochmal wach, wodurch die Hausherren danach die beste Phase hatte. Co-Trainer Martin Reiff hatte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch am gut reagierenden Gästekeeper. In der Folge blieb man vor allem bei Standards viel zu harmlos und leistete sich viele Fehler im Spielaufbau. Das hatte zur Folge, dass Auingen in der 75. Minute durch Elias Luka Lindner auf 0:2 erhöhen konnte. Leider schafften es auch die eingewechselten frischen Spieler nicht mehr entscheidende Nadelstiche zu setzen, wodurch es am Ende beim verdienten Auswärtserfolg für den SV blieb.

Es spielten: Schweikardt – J. Heinz – Da. Bächle – Rudolf – Höll (82. P. Raach) – Göbel (65. Pfitzer) – König – Hummel (65. Kreuziger) – De. Bächle – Bazer (65. Rudolph) – Reiff

Im Zuge des FC-Sportwochenendes steht für die 1. Mannschaft am kommenden Sonntag das nächste Heimspiel an. Spielort ist deshalb Willmandingen. Anpfiff ist um 15 Uhr gegen den bislang punktlosen TSV Pfronstetten.