Unglückliche Niederlage in Auingen

Bereits am Sonntag, den 31.03. startete unser FC mit dem ersten Pflichtspiel gegen den SV Auingen in das Fußballjahr 2019.

Am vergangenen Sonntag startete unser FC mit dem ersten Pflichtspiel gegen den SV Auingen in das Fußballjahr 2019.

Bei katastrophalen Platzverhältnissen musste der FC einen sehr frühen Rückschlag hinnehmen. Bereits in der 1. Minute fand der Ball, durch einen direkt verwandelten Freistoß der Auinger, den Weg ins Sonnenbühler Tor. Nachdem der FC den Schock überwunden hatte, versuchten die Sonnenbühler ihr Spiel aufzuziehen und waren in der Folgezeit spielbestimmend. Jedoch konnten die erarbeiteten Chancen im ersten Durchgang nicht verwertet werden und so ging es mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeit.

Auch im zweiten Durchgang war es das gleiche Bild. Die Gäste drückten auf den Ausgleich und die Hausherren verteidigten mit Mann und Maus. Jedoch konnte der FC den Abwehrrigel der Auinger nicht durchbrechen. Immer wieder kam der FC gefährlich in das letzte Drittel, blieb dann aber oft beim letzten Pass oder beim Schuss an einem Abwehrbein hängen. Der Gastgeber aus Auingen blieb immer wieder durch Konter und Standards gefährlich, konnten aber den Ball ebenfalls nicht im Tor unterbringen. So blieb es am Ende bei einer etwas unglücklichen Auswärtsniederlage für den FC.

Es spielten Schweikardt – Höll, J. Heinz, D. Heinz (67. König), Grießhaber, J. Raach (39. Dreher), Pfitzer (72. Bächle), Göbel, J. Raach, S. Heinz, Bayer (58. Hummel).