Erste Niederlage für Flaig-Elf

Bei strahlendem Sonnenschein stieg am vergangenen Sonntag die Partie zwischen dem Tabellenführer aus Upfingen und unserem FC.
Die Gäste brauchten jedoch 10 Minuten, um in diese wichtige Partie zu finden und mussten beinahe einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Benni Schweikardt behielt im 1-gegen-1 aber die Oberhand.
Mit zunehmender Spieldauer riss der FC das Geschehen aber immer mehr an sich. Jochen Höll mit einem frechen Heber, sowie Joris Rudolf nach einer Einzelleistung, scheiterten aber am starken Torhüter der TSG.
Ansonsten tat sich die „Flaig-Elf“ schwer, gegen defensiv gut agierende Gäste zu Chancen zu kommen. Diese gingen dann durch einen Weitschuss, kurz vor der Pause, aus dem Nichts in Führung.
Nach dem Seitenwechsel schaltete der FC nochmal einen Gang nach oben und schnürte die Hausherren in ihre eigene Hälfte. Jedoch war es das gleiche Bild wie im ersten Durchgang.
Die Defensive der St. Johanner stand sattelfest und ließ kaum eine nennenswerte Chance zu. Durch Konter kamen sie aber selber immer wieder gefährlich vor das Tor der Sonnenbühler.
Zehn Minuten vor dem Ende führte dann ein solcher Konter zum entscheidenden 2:0, was gleichzeitig das Endergebnis war.
Somit musste der FC trotz einer spielerisch ansprechenden Leistung, eine verdiente, erste Saisonniederlage hinnehmen, da man letztlich zu viele entscheidende Fehler machte und vor dem Tor zu wenig Gefahr ausstrahlte.
Es spielten: Schweikardt – Höll, D. Heinz, J. Raach (80. S. Heinz), J. Heinz (75. Grießhaber) – Bayer, Göbel, Bächle (68. Pfitzer), Joris Rudolph, Sauer – Hummel (60. Jonas Rudolf)